您当前所在的位置:动植物资源 > 动物资源

东方白鹳

  • 来源:
  • 发布时间:2010-09-02

 

大型涉禽。全长1030 -1288mm ,重3950 -4500g 。嘴黑,脚红,眼周皮肤玫瑰红色。体羽白色;翼上大覆羽、初级覆羽及飞羽黑色,并具金属光泽;四趾在同一平面上。窝卵数4枚,双亲孵卵,孵化期30-32天。主食鱼类,也吃鼠、蛙及昆虫。栖息于河流、沼泽、湖泊等的浅水处或岸边。主要分布在俄罗斯的东南部,以及我国的东北地区,旅鸟,属于国家一级保护动物

 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任