您当前所在的位置:动植物资源 > 动物资源

大天鹅

  • 来源:
  • 发布时间:2010-09-02

 

别名白天鹅、鹄。大型游禽。体长1215 -1500mm ,体重7000 -7150g 。体形较大,雌雄相似,全身皆为洁白,仅头稍沾棕黄色。嘴基两侧黄斑沿嘴缘向前伸于鼻孔之下。颈修长,在水面上经常直伸。以水生植物的种子、茎、叶和杂草种子为食,也吃些水生无脊椎动物。每窝产卵4-9枚,卵白色,雌鸟孵卵,孵化期为31天左右。栖息于开阔的、水生植物繁茂的浅水水域。繁殖于我国北部,越冬于华中及东南沿海。吉林省主要分布在白城地区,通化等地,旅鸟,属于国家二级保护动物。

主要经济价值:为我国珍禽之一,有较高的观赏价值。

 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任