您当前所在的位置:动植物资源 > 动物资源

长尾林鸮

  • 来源:
  • 发布时间:2010-09-02

 

别名猫头鹰、夜猫子、乌尔塔-苏乌勒图。中型猛禽。全长450 -600mm ,重500 -700g 。雌雄相似。嘴黄色;面盘显著,眼先为黑褐色,余部灰白;翎领灰白杂褐斑;背部为褐色;尾羽为淡褐色;飞羽为深褐色,杂灰褐横斑;腹部淡灰黄色,杂褐色羽干纹;腿上有污灰绒羽,并有浅褐色斑点;尾羽长,具显著横班和白色羽端斑。食物以鼠类为主,也食小鸟、蛙和昆虫等。每窝产卵3-4枚,卵白色。栖息于针阔混交林中,秋冬季节也见于阔叶林,夜间活动。在我国分布于黑龙江、内蒙古东北部、北京、辽宁、吉林、河南、四川、青海和新疆等地,留鸟,属于国家二级保护动物。

 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任