您当前所在的位置:动植物资源 > 动物资源

中华秋沙鸭

  • 来源:
  • 发布时间:2010-09-02

 

全长542 -635mm 。雄鸟:头、冠羽和上颈黑,具绿色金属光泽,上背黑,下背、腰与尾上覆羽白,翼镜白,下体白,胁具黑色鳞状斑。雌鸟:头、颈棕褐色,上体灰蓝。以小型鱼类、甲壳类为食。每窝产卵10枚左右,卵长椭圆形,浅灰蓝、色杂、不规则锈斑;孵化期为28-35天。晚上栖息于林缘草地、灌丛,平时喜栖于山谷河流处国内繁殖于呼伦贝尔盟及黑龙江北部小兴安岭、东部镜泊湖;迁徙时,路过河北,至长江流域以南的地区越冬。在吉林省繁殖于长白山地区,夏候鸟,是我国特有种类,属于国家一类保护动物。

 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任