您当前所在的位置:动植物资源 > 植物资源

草苁蓉

  • 来源:
  • 发布时间:2010-09-03

摄影:朴龙国

又名不老草,列当科草丛蓉属。不老草生长在海拔 1300 2000 的陡壁或悬崖上。多年生寄生草本,高10 50厘米 ,茎直立,基部膨大,肉质粗壮。全株褐紫色,穗状花序,主轴较粗。花较小,花冠暗红紫色,筒部膨大呈束状。蒴果卵球形,种子细小。

保护级别:国家3

生境与分布:草苁蓉 (Boschniakia rossica) ,为寄生高等植物,寄生于赤杨属植物的根上。生长在海拔1300 2000 的陡壁或悬崖上。产于我国东北,国外朝鲜、日本和俄罗斯也有分布,在我国除长白山区有少量分布外,草苁蓉主要集中分布于大兴安岭北部山区。

 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任