您当前所在的位置:机构设置

长白山科学研究院实验基地

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-31

  1.科研实验基地 

  位于长白山自然保护区最北端实验区内,占地面积2088公顷,属于典型的阔叶红松林。基地区划为保护示范区、实验区和林下多种经营示范区三个功能区,是一个包含种质资源保护基地、生态功能保护及物种多样性保护野外科研平台、绿色教育基地和林下多种经营示范等四方面性质的集保护、科研、教学、开发为一体的温带森林生态功能保护与研究示范基地。 

  2.菌类栽培技术示范基地 

  位于二道白河镇奶头山村,占地面积5公顷,拥有工厂化菌包生产车间500平方米,是我院食药用菌科研成果的中试基地和示范平台。该基地以有机木耳、木灵芝、猴头、桑黄等珍稀品种生产为主,年产有机木耳菌包50万袋。 

  3.长白山科学研究院蝲蛄河道养殖基地 

  基地位于抚松县松江河镇大碱场村,是借助三道松江河水源和大碱场村泉水建设的具有蝲蛄、土著鱼养殖及林蛙孵化、越冬等功能的,开展鱼类、两栖类及肢节类动物的养殖、孵化、繁育研究的野外科研平台。 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任