您当前所在的位置:科研动态

《冻融对长白山森林暗棕土水分运动过程的影响》课题中期总结会在长白山科学研究院召开

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-27

  20171026日,长白山科学院开放基金--《冻融对长白山森林暗棕土水分运动过程的影响》课题中期总结会在我院二楼会议室召开。会上中国科学院沈阳应用生态研究所袁凤辉老师向本次参与会议座谈的火山地质地貌研究所、植物所、环境监测站等部门的青年科研学者进行了课题中期汇报,双方学者对课题内容开展了相关交流。

 

  会上,袁老师通过PPT展示技术路线图、配以文字和口述的方式针对冻融如何影响长白山地区森林土的水分涵养功能进行了汇报讲解。讲解结束后,双方针对野外样地选取、数据采集与数据处理工作开展了交流。目前该课题已完成相关实验平台搭建与水源和样地水质土壤背景资料调查工作。 

  会议结束后,长白山科学院青年学者来到定位站对投入使用的气象观测设备进行参观学习。通过以本项目为纽带,加强了长白山科学院与沈阳应用生态研究所年轻学者相互交流的机会,今后双方将进一步深化在水资源研究领域方面的合作。 

     

  史国强 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任