您当前所在的位置:科研动态

长白山科学研究院开展2017年度固定监测样线兽类调查和监测工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-20

  随着冬季的来临,长白山科学研究院2017年度固定监测样线兽类调查和监测工作也正式开始了。本年度兽类调查和监测仍将严格按照实施方案的要求,重点采集兽类雪地活动痕迹和红外相机影像数据,同时对冬鸟多样性进行观察统计。该项工作计划于年底结束,将完成保护区20条固定监测样线和50个红外相机位点的调查和监测任务。 

  兽类调查和监测是长白山自然保护区野生动物长期监测计划的重点内容之一,其目的是及时准确掌握兽类资源特别是珍稀濒危和有重要经济价值物种的种群现状和变化趋势,为兽类资源的保护提供科学依据。本年度是我院在长白山自然保护区设置长期固定监测样线以来采用样线法结合红外相机监测方法进行兽类资源调查和监测的第二个年度。 

                                                    邱宝鸿 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任