您当前所在的位置:科研动态

动物监测固定样线建设第一阶段野外布设工作于近日完成

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-18 10:48

  按照长白山管委会山水办有关项目计划进度指标的要求,由长白山科学研究院动物所负责实施的动物监测固定样线建设项目第一阶段野外布设工作已于近日按期完成。在为期近两个月的工作中,动物所全体人员克服了样线距离长、体力消耗大等困难,共行程100余公里,对在全区规划布局的所有20条固定样线进行了样线起始点标识、定位和整个样线位点的标识、生境状况的测定和记录工作。现已完成布设里程57公里,占布设样线总里程的63.3%,同时完成了相应调查表的记录和整理、位点数据和调查数据的录入和存档、照片资料的保存以及全区固定样线布局图的绘制工作。

  本次规划布局的20条固定样线均分布于保护区实验区内,并兼顾了全区、各海拔梯度和植被类型,将为今后野生动物资源的长期监测提供具有一定代表性的科研监测路径,同时样线也多遵循了通行性较好的原则,以保证今后监测工作的可操作性和可持续性。 

  样线布设的剩余部分将作为第二阶段工作于20199月底全部完成。 

   邱宝鸿 

    

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任