您当前所在的位置:科研动态

“小叶章入侵长白山西坡苔原带和生态后果与管控”项目
通过结题验收

  • 来源:
  • 发布时间:2019-04-15 09:12

  412日,由长白山科学研究院和东北师范大学地理学院共同完成的“小叶章入侵长白山西坡苔原带和生态后果与管控”项目结题验收会在长春成功召开。 

  会议由长白山科学院院长朴剑珲主持,东北师大许嘉巍教授、靳英华副教授代表课题组分别做了工作报告和技术报告。由中科院东北地理与农业生态研究所姜明所长任专家组组长、吉林大学陈霞教授、北华大学孟庆繁教授、吉林省野生动植物保护协会胡绍枫研究员、中科院沈阳应用生态研究所梁宇副研究员、东北财经大学梁毕明副教授组成的专家组对项目完成情况进行了认真质询和讨论,一致认为:该项目利用野外定位实验,揭示了长白山苔原带小叶章入侵机理,实验设计科学先进,实验效果明显,项目组在完成了规定的全部研究内容基础上,还扩展了种子雨和雪被变化实验,充实了研究内容,对深入理解小中章入侵长白山西坡苔原的机理有着极其重要的意义,今后应进一步深入研究。 

  长白山科学研究院和东北师大地理学院的项目组成员参加了验收会。 

  牛丽君 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任