您当前所在的位置:学术活动

长白山科学研究院科研人员参加“第六届长白山论坛”会议

  • 来源:
  • 发布时间:2017-07-03

  6月31至7月1日,吉林省地理学会、吉林省遥感学会2017年学术年会暨第六届长白山论坛”在延边大学举办,会议主题是振兴吉林与绿色发展。我院由陈兆双院长、黄祥童副院长带队共10人参加了会议。  

  此次会议包含6个特邀报告和7个专题报告,有近百名专家学者将自己的近期研究成果做了精彩的分享汇报,研究领域较广。 

  通过此次学术报告的学习和现场学术交流,我院参会人员学到了很多科研新方法,扩展了科研新思路,为以后的科研生涯提供了有力帮助,能够更好更高效的做好科学研究。

  会议结束后,我院参会人员互相交流讨论学习,一致认为东北师范大学地理科学学院贺红士教授以“观测、控制与计算机模拟试验在地理学研究中的作用”为题的报告感触颇深。他通过达尔文周游世界,提出进化论等鲜明例子让大家认识到观测的重要性,也通过讲述自己是如何发现问题,提出问题,解决问题的实例,扩展了科研人员新思路。 

  贾翔 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任