您当前所在的位置:学术活动

长白山科学研究员科研人员参加世界虫草论坛
--暨中国菌物学会产业技术专题第15次论坛
--全国虫生真菌研究和应用第12次学术研讨会

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-08 10:49

  201786日,长白山科学研究院科研人员秦立武参加了由中国菌物学会在辽宁沈阳召开的世界虫草论坛,与会期间与专家深入交流,为我院开放基金项目“虫草类真菌物种多样性及驯化栽培研究”的研究工作的顺利完成打下坚实基础,拓宽了我院在研究长白山虫草类真菌的思路。 

  来自美国、韩国、日本、泰国、澳大利亚、伊朗以及中国等国内外著名的虫草专家、微生物学家等500多人出席了会议。 

  会议期间,参加本次论坛的各国虫草学术界和产业界的代表发出联合倡议,建议成立世界虫草协会(World Association of Cordycipoid FungiWACF),作为各国同行交流与合作的国际平台,协调制定国际标准和共同行动计划,推动国际间的科研与产业合作。 

  面临生物学进入微生物组学的新形势,在食品、保健食品和药品研发中潜力诱人的虫草领域,我院科研人员要与时俱进,涌入世界生命科学发展的汹涌浪潮,将长白山虫草研究和产业发展推向新的高度,更好地造福地方。 

  秦立武

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任