您当前所在的位置:学术活动

中国工程院李玉院士一行莅临长白山科学研究院交流指导

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-18

    10月16日-17日,我国著名菌物学家、长白山生物群落与生物多样性吉林省联合重点实验室学术委员会特别顾问、中国工程院院士李玉及其团队成员-吉林农业大学食药用菌教育部工程研究中心主任王琦等一行莅临长白山科学院考察交流。 

 

  长白山科学院黄祥童副院长首先向李玉院士一行详细介绍了长白山科学院近年来的科研发展、人才队伍和科研平台建设、学术交流与合作以及取得的科研成果情况。 

  李玉院士对长白山科学院取得的科研成就给予了充分肯定,随后介绍了他的科研团队目前开展的“一区、一馆、五库(菌物保育区、标本馆、菌种库、活体组织库、有效成份库、遗传信息库、信息库)”建设工作,并就黄祥童副院长提出的长白山目前的生物本底资源状况和长白山生态廊道建设问题、如何解决长白山生态孤岛问题、如何加强长白山自然博物馆科普功能问题、提升科研实验条件问题等给出了建议。尤其在人才队伍建设方面,李玉院士表示,长白山科学院经过多年的积累,已经奠定了很好的基础,今后应出台有利于年轻科研人员积极上进的激励政策,形成自主创新的科研氛围,建设一支高水平的科研梯队,增强科研力量,搭建好科研平台,多争取高层次的科研课题。

    座谈交流后,李玉院士一行和长白山科学院科研人员一同考察了长白山保护区针阔混交林和暗针林两个垂直分布带的黏菌资源。

 

 

  牛丽君 

网站站群导航
版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任