登录
您当前所在的位置:综合新闻

长白山生物群落与生物多样性吉林省联合重点实验室2020年度学术委员会年会成功召开

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-15 09:38

  2020年12月11日,长白山生物群落与生物多样性吉林省联合重点实验室2020年度学术委员会年会在长白山科学研究院成功召开,吉林省科技厅基础处处长孙晓辉、副调研员唐喆、长白山生物群落与生物多样性吉林省联合重点实验室主任、吉林大学陈霞教授、长白山生物群落与生物多样性吉林省联合重点实验室学术委员会主任、中国科学院沈阳应用生态研究所代力民研究员、中国科学院东北地理与农业生态研究所所长姜明研究员、梁正伟研究员、吉林大学王璞教授、王丽教授、吉林省气象科学研究所高枞亭研究员、东北林业大学 张明海教授、长白山管委会朴正吉研究员出席了会议。 

  本次会议第一部分由陈霞主任主援。长白山管委会副主任李志宏向本次会议的召开表示祝贺,对参会的各位专家学者表示欢迎和感谢。他指出,长白山科学院成立15年来,立足长白山资源和区位优势,紧紧围绕长白山生态保护开展广泛的科学研究,大力推动长白山生态文明建设向纵深发展。长白山生物群落与生物多样性吉林省联合重点实验室自2017年建设启动以来,不断汇聚创新力量,吸引众多专家学者走近长白山、深入研究长白山,实现优势互补、资源共享,形成了“思想融合、开放合作”的良好局面,希望学术委员会能够认真总结科研经验、做好科研规划,推动长白山科研水平实现新提升,为建设“生态长白山和生态中国”贡献智慧和力量。  

    

长白山管委会副主任李志宏 

吉林省科技厅基础处处长孙晓辉 

中国科学院东北地理与农业生态研究所所长姜明研究员    

长白山生物群落与生物多样性吉林省联合重点实验室主任、吉林大学陈霞教授    

  长白山科学研究朴剑珲院长在致辞中表达了对省科技厅和各位专家学者多年来对“长白山生物群落与生物多样性吉林省联合重点实验室”的支持、关爱和帮助的感谢,同时表示长白山科学院将会不负众望,在“十四五”期间努力走出一条创新的发展道路。 

长白山科学研究朴剑珲院长

  会议第二部分由代力民主任主持,陈霞主任作了重点实验室2020年度工作报告,长白山科学院副高级工程师赵莹作了重点实验室情况汇报和重点实验室专项“长白山区系珍贵树种东北扁核木资源保育与生态恢复策略研究”汇报。东北林业大学张明海教授、中科院沈阳应用生态研究所王庆伟研究员及陈霞教授分别以《长白山北部山地东北虎野外种群及其栖息地保护研究进展》、《太阳辐射加速温带森林生态系统碳循环进程》、《乌头生活史物质分配策略》为题进行了报告和交流,最后,专家们就联合重点实验室在“十四五”期间的发展方向进行了讨论。 

 

中国科学院沈阳应用生态研究所研究员代力民主持会议 

东北林业大学张明海教授作报告 

   

金慧 

版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任