登录
您当前所在的位置:综合新闻

“长白山自然与人文”青年学者论坛暨2020年主题项目和吉林省重点实验室年度报告会成功召开

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-15 01:54

  2020年12月12日,第四届“长白山自然与人文”青年学者论坛暨主题项目和实验室研究成果年度报告会在长白山金水鹤酒店召开。本届论坛由吉林省科技厅主办,长白山科学研究院和长白山生物群落与生物多样性保护吉林省联合重点实验室承办,来自吉林省科技厅、吉林大学、东北师范大学、延边大学、长春工程学院、中国科学院东北地理与农业生态研究所、吉林省气象科学研究所、长白山管委会地震局和长白山科学研究院等10余家单位70多名专家学者参加了此次会议。长白山生物群落与生物多样性保护吉林省联合重点实验室主任、吉林大学陈霞教授主持了大会开幕式。 

长白山生物群落与生物多样性保护吉林省联合重点实验室主任、吉林大学陈霞教授主持开幕式

  长白山管委会副主任李志宏代表本次论坛的承办方致辞,他指出作为长白山保护开发区重要的以生态文明为主题的“长白山自然与人文”青年学者论坛,承载着新时期建设美丽中国、美丽长白山的历史重任,相信在大家的努力下,长白山一定能够成为代表我国生态文明建设的一面旗帜。 

长白山管委会副主任李志宏致辞 

  吉林省科技厅基础处孙晓辉处长致辞,他说“长白山自然与人文”青年学者论坛的创办,开辟了学科领域教师指导青年人才的先河,是青年学者难得的学习机缘,也是人才成长的催化剂,是非常值得推广的。    

吉林省科技厅基础处孙晓辉处长致辞 

  长白山科学研究院朴剑珲院长作了题为《搭建学术交流平台,助力长白山科学研究新发展》的报告并主持了特邀专家报告部分。姜明研究员和长春教育学院朱延辉教授分别做了《自然科学基金申请注意事项与心得体会交流》和《科研项目经费预算书的编写》的特邀报告。 

长白山科学研究院朴剑珲院长作报告 

中国科学院东北地理与农业生态研究所所长姜明作报告 

  “长白山自然与人文”青年学者论坛会场   

  中国科学院东北地理与农业生态研究所姜明所长主持了重点实验室年度成果报告会,延边大学地理与海洋科学学院院长朱卫红教授、长春工程学院教师发展中心主任许骏教授、中国科学院东北地理与农业生态研究所邹元春研究员、吉林省气象科学研究所李建平高级工程师、吉林大学地球科学学院王璞珺教授、长白山天池火山监测站武成智高级工程师汇报了重点实验室主题引导项目和年度报告。 

吉林大学王璞教授作报告 

  东北师范大学地理科学学院副院长卜兆君教授和吉林大学王璞教授主持了“长白山自然与人文”青年学者论坛。长白山科学院副主任药师长城16位青年科技工作者分别介绍了各自在长白山地区开展的科研项目进展。 

青年学者作报告 

    本次论坛,较往届增加了青年学者讨论环节,讨论中大家纷纷表示,参加这种论坛收益非常大,希望一直举办下去,并对今后论坛的学科融合、报告的时间、论坛材料、交流互动等方面都提出了需求和建议。 

  最后,孙晓辉处长作了全面总结,对每个青年学者报告作了点评并提出了殷切希望,希望未来论坛还要壮大,让论坛层次更上一层楼,在科研水平、创新能力、交流层次方面都有更大提升。 

  本次会议的成功召开,对推进重点实验室的健康发展,加强长白山研究的协同创新,增进成果交流 ,培养高水平研究队伍具有重要意义。 

李卓  

    

版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任